小区门口夜间乱停车现象严重
2019-07-24 09:45:41  来源:西宁晚报

   一到夜间,我市不少小区门前就被停放的车辆层层围住,给附近交通造成很大影响。

 
  市民张先生是昆仑西路西城名邸小区的业主,据他反映说,他们小区的南门前路口处的非机动车道上,每天都被违停的车辆占据,导致车辆正常通行困难,尤其是晚上,存在较大的安全隐患。
 
  据微友“收藏爱好者”反映说,南京路中的麒麟名都小区门口的北侧密密麻麻停满了车辆,这些车辆停放没有秩序,有的车辆停放在人行道路口,路口被堵行人通行特别不便。道路是公共资源,不能违规占用,停放时应该尽量为他人考虑,不能图自己一时方便。
 
  7月21日晚,记者来到西城名邸小区的南门,看到在小区门口的东侧非机动车道两边都停着车,小区门口两个停车场的出入口中间竟然停了两排车,每排有3辆。这里为什么停放了这么多车辆?难道是小区建成时规划的停车位不够用?一位小区停车场的保安对记者说出其中缘由:“小区门口的停车场并未停满,但在停车场停一晚要交10—15元的停车费,很多车主不愿意掏钱,所以每天不进停车场而在小区外的非机动车道上随意停放。”
 
  记者随后将此事反映给了交警五大队。民警向记者介绍,由于许多小区内停车位紧张,为了照顾有车的业主停车,晚7点30至次日早7点30,在小区周边不妨碍交通通行的情况下,可以在非机动车道顺向依次单排停放。但是对双排、逆向停放、占用消防通道停车影响通行、占用进出口通道和堵塞交通的,巡逻交警将会予以查处,今后他们将安排夜间巡逻交警加强管理。
责任编辑:贺连香
分享到:
热门图片
今日热点
专题
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818 投诉反馈邮箱:gtcm@xntv.tv